• Айкидо в ДК «Восток»
    Зал в ДК «Восток»

Айкидо Для Девушек

Это довольно специфическое боевое искусство. Главное внимание направленно на то чтобы выработать у ученика способность чувствовать движение противника. Данный навык поможет перенаправить атаку противника в нужное для себя направление, без затраты энергии. Большое количество девушек занимается айкидо, а также есть те кто хотел бы им заниматься, но по причине того что они не знают с чем столкнуться они не приходят в зал. В данной статье вы расскажем о некоторых деталях тренировки,  которые помогут вам принять решение.

Начнем разбирать наиболее частые вопросы

Как правило, отдельных женских групп не существует. Это обусловлено тем, что настоящие инструктора не станут создавать такие группы по некоторым причинам.

Для начала стоит сказать, что занятие девушек в смешанных группах будет для них более полезным. Это обусловлено тем, что он сможет отрабатывать техники с парнями, которые могут превосходить ее в силе и весе, что позволит нарабатывать физические и технические аспекты исполнения упражнений.

Во-вторых, очень большая вероятность того что занятия в исключительно женских группах превратятся в некое подобие фитнеса, а это не то за чем приходят на тренировку.

За счет того что женщины в большинстве случаев слабее мужчин либо выглядят таковыми то при нападении их не будут воспринимать как реальную угрозу, что позволит выполнить тот или иной прием. Но не стоить забывать что для того чтобы эффективно использовать приемы, необходимо в течение долгого времени заниматься при этом с достаточно сильными партнерами, что как правило возможно только в смешанных группах.

Профессиональное занятие этим спортом, как и любым другим, наложит свой отпечаток.  Но обычно эти изменения не портят фигуру, а наоборот позволяют привести ее в порядок

Наша секция айкидо позволит вам заниматься в смешанной группе, что позволит вам разнообразить тренировочный процесс.