• Айкидо в ДК «Восток»
    Зал в ДК «Восток»

Айкидо Для Детей

Айкидо не только как одна из разновидностей спорта, но и как вид боевого искусства хорошо подходит для детей. Так как отсутствуют соревнования, то и отсутствует необходимость доказывать свое первенство в поединках, что не позволяет развиться различным комплексам у малышей. При этом знание основных техник помогут 6-7 летним детям постоять за себя с теми, кто старше них на год или два. Тем более что на тренировке детей учат основным принципам айкидо, которые предполагают решение конфликтов мирным путем.

Теперь давайте обратимся непосредственно к тем достоинствам, которые появятся, когда ребенок будет заниматься в секции айкидо.

Отдавая в секцию айкидо для детей своего ребенка, многие родители не думают о том, чтобы вырастить чемпиона. Наибольшей привлекательностью пользуется оздоровительный аспект занятий. Наличие соревнований может вызвать у ребенка чувство ущербности, если он по каким-то причинам развивается хуже, чем его сверстники либо он может стать слишком заносчивым, если будет всего легко добиваться. При этом наличие соперничества важно, так как оно закаляет характер. Поэтому в айкидо не только учат различным техникам, но и рассказывать о том, что предотвратить конфликт будет лучшим решением. А если его невозможно решить мирным путем то он может постоять за себя.

Маленькие дети  могут быть очень шумными и, как правило, недисциплинированными. В секции айкидо для детей создаются определенные условия, которые позволяют сделать их более собранными.

Благодаря своим принципам айкидо позволяет заниматься в любом возрасте и при лбом физическом потенциале. Занятия начинаются с простых передвижений и по мере того как занятия продолжаются, увеличивается их сложность, что позволяет организму адаптироваться к нагрузкам